马学院举行集中公开课观摩活动

发布时间:2020-11-27 点击量:

为进一步加强思政课建设,增进不同课程老师间的交流1126日下午,马学院举行了集中公开课观摩活动

宇文博、高伟军、陈晓晨、周东威等4位博士青年教师分别从任教的思政课程特点出发,深入挖掘课程蕴含的思想政治教育元素,结合他们精湛的专业知识,独道的专业视角,精辟的专业分析详细阐述了《学习唯物辩证法,不断增强思维能力》、《长征精神及其时代价值》、《毛泽东的思想精髓——实事求是》、《校园说》等四个专题,用鲜活的案例、幽默的语言诠释一些知识点的内容,他们匠心独具的精彩讲解,展示了各具特色的教学设计和教学风采,体现了知识传授与价值引领相统一、教书与育人相统一,受到全体教师的高度评价。

公开课后,学院班子成员、教学督导分赴各个教研室,与各教学科研团队一起评课、议课,并就十九届五中全会精神如何进四门课程的课堂进行了部署。

每学期一次的集中公开课观摩活动是马学院的传统特色教学活动,为广大教师提供了一个学习交流的平台,有效促进了思政课程教学效果的提升