企业家校友王熊受聘马克思主义学院德育导师

发布时间:2020-12-01 点击量:

11月27日上午,杰出校友、宁波家联塑料用品制造有限公司董事长王熊受聘担任马克思主义学院德育导师,并首次走进思政课堂,给学生们奉献了一堂题为《修身,永无止境》的精彩专题课。

王熊分享了自己的人生格言:无论在人生的哪个阶段,德都是第一位的,修身永无止境。讲座通过三个问题“我们为什么到大学校园来”、“来这里干什么”以及“我们应该如何有意义的度过大学生活”切入主题,让同学们认识到人生规划的重要性,规划能让人生有目标,目标让人生富有意义。他寄语在座各位同学,大学又是一个人生的新起点,同学们应有自己的人生规划,不能盲目跟从,要树立恒心不怕经历挫折,建立自己的人际关系,为将来的人生打好根基。课堂上,王熊还与在座的学生进行了互动交流。

本学期,马克思主义学院思政课“1+N”教学改革根据德育导师的行业代表性对接学生专业的特点,实施“精准定位、差异衔接、合力育人”的思政课“1+N”育人理念,打牢学生成长成才的思想基础,不断提高学生受益面。

王熊,1988年毕业于我校化学专业。宁波家联科技股份有限公司董事长。国家“万人计划”科技创业领军人才、科技部创新人才推进计划科技创新创业人才。全国专业标准化技术委员会委员、中国副食流通协会食品包装专业材料委员会副会长。获上海市科学技术奖二等奖、中国塑料加工工业协会“十二五”塑产加工业先进个人、宁波市“优秀企业家”、宁波市塑料行业突出贡献人物奖等荣誉。