马克思主义学院举办温岭市教育系统工会干部培训

发布时间:2020-11-26 点击量:

202011月25日,温岭市教育系统工会干部培训在我校举行。温岭市教育局党委副书记金建光带领28名教育系统的工会干部参加培训

马克思主义学院院长林伟教授为学员作《大陈岛垦荒精神解读》专题报告,从缘起、内涵、价值、弘扬四个方面,将大陈岛垦荒史娓娓道来,带领学员重温那战天斗地的峥嵘岁月,多角度再现了大陈岛垦荒精神的发展历程,生动解读“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的深刻内涵,描摹了“垦荒精神立心”的新时代发展路径。晁乐红教授作《树立正确的幸福观》专题讲座,她结合自身的人生阅历,运用大量鲜活的事例对“什么是幸福”作了深入浅出的阐述。她提出幸福是一种需要刻意培养的能力;“保持饥饿,保持愚蠢”是幸福的方式;能“醉心于自己的爱好”是幸福的根源。

培训期间,学员们还参观了台州市大陈岛垦荒精神研究中心。