马学院举办书香读书会:<实践论><矛盾论>导学

发布时间:2019-11-18 点击量:

1114日,马学院在学院会议室举办书香读书会,邀请高伟军博士作《<实践论><矛盾论>导学》专题读书报告,全院教师参加,党总支书记张礼强主持。

高博士首先抛出一个问题:“今天重读两论的意义在哪里”,引发大家思考。随后他深入浅出地阐述了“两论”的写作背景、思想实质、哲学智慧和现实意义,令人信服地指出“两论”是马克思主义哲学中国化的开山之作,是中国革命胜利的奠定之作,是我党思想理论建设的经典之作。“两论”服务于国家建设的内在哲学基础没有发生变化,重新认识学习两论也有助于深入理解习近平总书记的治国理政思想。

虽然“两论”发表已有80多年,但仍具有重要的指导作用,此次读书分享会有助于推动马学院教师认真学习研究马克思主义经典著作,在《实践论》《矛盾论》的精神指导下,加强理论学习,更加自觉地运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导工作,不断推动学校事业的发展。