陈光亭校长走进思政课堂 谈当代大学生的历史使命和责任担当

发布时间:2019-11-20 点击量:

11月20日上午,陈光亭校长走进思政课堂,给19商务英语专业的学生上了一堂精彩的思政课——当代大学生的历史使命和责任。

陈校长通过提出三个问题“人为什么有责任”、“我的责任是什么”、“要如何承担起责任”引导学生思考使命和责任的问题,向同学们谈了何谓“当代大学生的历史使命与责任”。他以时代楷模、科学家的爱国情怀等一桩桩生动案例,阐述了大学生的社会责任与“中国梦”的内在关系、大学生的社会责任与实现中国特色社会主义现代化的内在关系、大学生的社会责任与中华民族伟大复兴的内在关系。从而感召当代大学生应当增强使命意识,责任意识,将个人梦想与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,以理想信念引领历史使命,以奋斗精神诠释责任担当。

陈校长以学者儒雅风范、以长者慈爱关怀、以教师严明有度的人格魅力征服了在座学生,他把对青年学子的殷殷期望化作一句话,送给了同学们——“明确目标、规划引领;努力学习、勇于实践;家国情怀、使命担当”,勉励同学们莫辜负大好时光,用奋斗谱写壮美的青春之歌。