当前位置: 首页  >  教学管理  >  正文

马学院关于开展“1+N”专题式教学改革的通知

发布时间:2021-04-12 点击量:

各教研室:

进一步推动我校思政课建设与发展,全面构建“校地互动、产教互融、校内互通”的思政课育人体系本学期马学院将继续深入开展1+N”专题式教学改革工作,现将有关事项通知如下:

一.基本内容与要求

1.聘请校外专家进思政课堂:本学期每位思政课教师(含人文学院兼课教师)原则上应该完成不少于2次(4学时)的教学内容注意:请任课老师事先了解学生班级是否开设过相关专题。聘请专家尽量根据下表课程对应的专家,避免交叉重复。

2.聘请校内专家进思政课堂:由任课老师自行选择,不做统一要求

3.各教研室相互开设专题课:由各教研室协调,保证每位老师本学期请本教研室的老师开设2次专题教学内容。

外请专家进课堂需要任课师主持随堂听课。校内、校外专家名单分别见附件12

二.材料上交要求

聘请校内、外专家进课堂,应当事先报学院备案,课后上交如下材料:讲座主题、讲座照片、讲座PPT、活动小结、相互开课的工作量等材料。各教研室应当注意积累素材,丰富教研活动的内涵。

其他未尽事宜,由马学院负责解释。