金先龙副书记为马克思主义学院作主题教育党课报告

发布时间:2019-10-28 点击量:

为推动主题教育走深走实,10月25日下午,马学院邀请校党委副书记金先龙为全体教师作“不忘初心、牢记使命”专题党课。学院党总支书记张礼强主持党课。

金先龙从习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会,如何提升讲好思政课的能力等方面,运用大量生动的事例和详实的数据展开深入阐释,深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义思想;生动诠释了思政课教师的初心使命就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为国为党育英才;强调了思政课1+N教学改革的重要性,希望老师们用创新为思政课提质增效。

在授课过程中,金书记还分享了自己备课、授课的心得体会,鼓励教师走出“象牙塔”,服务地方,以社会实践反哺课堂教学,理直气壮讲好思政课,为培养社会主义事业建设者和接班人而努力奋斗。整个党课有高度、有温度、有效度,进一步深化了大家对主题教育的认识,强化了思政课教师的责任担当意识,为马学院的发展提供了指导。

张礼强书记作总结发言,要求我院教师要以此次党课为契机,进一步加强学习,在多思多想、学深悟透上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,群策群力深入推进思政课1+N改革,推动学院工作全面提升。