市检察院孔璋检察长等受聘思政课“1+N”德育导师

发布时间:2019-10-08 点击量:

2019930午,台州市人民检察院孔璋检察长等四人受聘担任我校思政课1+N”德育导师。受聘仪式在市检察院会议室举行,检察院领导、受聘导师和马学院班子成员出席。

林伟院长向孔璋检察长、汪江连副检察长、第六检察部主任叶文婷、第二检察部干警冯瑞颖等四人颁发了台州学院思政课1+N”德育导师聘书。双方还就“普法进校园进课堂”、“思政课实践基地”、“学校宪法周活动”等“检校合作”方式进行了深入商谈。

孔璋检察长表示,普法也是检察院的重要社会职能,尤其是向大学生宣传法治精神和法律知识,对于全面依法治国意义重大,很高兴受聘担任台州学院的德育导师,我们一定会全力履职,做好这项工作。

林伟院长对检察院对我校思政课的关心和支持表示真挚感谢、对各位领导和专家加盟思政课德育导师队伍表示热烈欢迎。法律专题课进思政课堂,增强了思政课的思想性、趣味性、亲和力,一定能给学生带来深刻的学习体验,使得法律基础知识的教学面貌一新。

据了解,由检察院各位专家讲授的《检察制度的前世今生》、《中国宪法与法制中国:我国宪法的五大问题》、《预防网络诈骗》、《大学女生预防性侵 自我保护》等专题课将在本学期陆续推出。截止目前,我校思政课1+N”德育导师队伍人数已达到35人。