当前位置: 首页  >  教学管理  >  正文

关于开展虚拟教研室与知识图谱建设交流研讨会的通知

发布时间:2023-03-10 点击量:

各二级学院、部门:

为推进信息化时代高校创新教学模式改革,探索基于知识图谱加快推进虚拟教研室试点建设的新路径,打造高素质专业化创新型教师团队,校教师教学发展中心联手简学科技开展虚拟教研室与知识图谱建设交流研讨会,具体通知如下:

活动主题:1.虚拟教研室建设工作与典型案例

2.基于知识图谱的课程重构实践

活动时间:3月14日13:30-15:10

活动地点:椒江校区1号教学楼2楼全景教室

欢迎广大教师参会交流。参会请提前5分钟入场签到,会议期间请保持手机静音。

专家介绍:

吴礼平:杭州简学科技有限公司CEO 教育研究院院长,具有丰富的教学发展规划、在线开放课程建设运营经营,为80多所高校开展过课程建设、运营、培训,参与制定了相关高校在线开放课程建设评审标准、校企合作管理标准、虚拟教研室建设管理标准。

张文涛:阿里云教育科技产品负责人 具有多年企业、高校数字化转型经验,主要在分布式、一致性交易、安全计算等技术领域有深入的研究,主导多家大型金融机构、高校、大型企业的数字化转型和核心系统改造,具有丰富的企业架构经验。

教务处(教师教学发展中心)