当前位置: 首页  >  党建园地  >  正文

马学院党总支召开全国两会精神学习报告会

发布时间:2023-03-17 点击量:

2023年的全国两会,是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年召开的盛会。316日下午,为深入学习贯彻全国两会精神,马克思主义学院党总支召开专题学习会,第一党支部书记柯联民副教授做题为“强国建设新起航 复兴伟业再号角”的两会精神学习报告,全体教职工参加。

柯联民从“一条重要思想主线、一次重要换届选举、一个重要工作报告、一项重要机构改革、一席重要号召讲话”等五个方面对两会精神进行全面解读。重点传达了两会期间习近平总书记的重要讲话精神,深入解读了李克强总理《政府工作报告》的重点内容。最后他引用习近平总书记在闭幕会上的讲话,号召大家“只争朝夕,坚定历史自信,增强历史主动,坚持守正创新,保持战略定力,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩”。

在全国两会召开前,马克思主义学院就做了关注两会动态、学习两会精神的工作部署。通过此次学习,将催动教职工以更加饱满的工作热情和积极向上的工作态度投入到工作当中,为建设高水平马院奋楫笃行。