当前位置: 首页  >  党建园地  >  正文

马学院举办主题教育专题培训班暨“七一”主题党日活动

发布时间:2023-07-02 点击量:

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,627日至71日,马克思主义学院组织全院老师赴闽西开展主题教育专题培训暨七一主题党日活动。

全体老师认真聆听了古田会议永放光芒专题辅导报告和3场微党课,参加了在永定客家家训馆、古田会议遗址以及纪念馆、毛主席纪念园、中央苏区纪念碑以及历史博物馆、观寿公祠指挥部、瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆、福建省苏维埃政府旧址等教学点举行的10场现场教学活动。期间,老师们还进行了分组讨论,袁杰、于忠伟、王在亮、石变梅、杨宇琦作为各组代表汇报了学习心得和培训收获。在古田会议会址,两个教工支部的党员老师们还举行了坚守红心,一心主题党日活动,重温了入党誓词

结业仪式上,院长张天华、总支书记盛跃明、副院长李跃华为学员们授予结业证书并作讲话。张天华指出,此次之旅是感动之旅、团结之旅、交流之旅、融合之旅,更是学院的大发展之旅;经历了红色文化的洗礼,我们将带着满满的收获和情意,投入到学院发展的事业中,为做强学科、做优专业、做大思政课做出自己应有的贡献!李跃华指出,不断学习是马学院老师永远保持先进性、紧跟时代的重要方式,要将此次学习成果转化成科研、教学以及育人实践的成果。

盛跃明强调,我们来到古田会议会址、中央苏区组成部分、长征首发地之一的闽西革命老区,重温党史军史上具有里程碑意义的重要事件,是一个重走圆梦、溯源寻梦、奋斗追梦的学习过程,大家要用古田会议精神、中央苏区精神、长征精神和我们身边的垦荒精神凝心聚力铸魂,当好主题教育的排头兵,落实好学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,走好新时代的长征路、赶考路、垦荒路。

接下来,马学院将守牢底色,做足成色,深入转化本次培训和主题党日的学习成果,以更加积极主动的姿态和更加务实有力的举措,推动即将开始的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断走深走实。