当前位置: 首页  >  党建园地  >  正文

马学院召开2022年下半年党风廉政建设分析会

发布时间:2023-01-13 点击量:

1月13日,马学院党总支召开党风廉政建设分析会,校党委委员、宣传部部长金松应邀出席会议并讲话,校纪委委员、人事处处长郑丽君到会指导。马学院党政领导班子成员和总支委员参加,党总支书记张礼强主持会议。

会议听取了马学院党总支2022年下半年党风廉政建设情况专题汇报,学院领导班子成员结合各自业务进行了廉政建设情况分析,对“一岗双责”履行情况进行了剖析与表态。

金松分析了当前马学院党风廉政建设工作形势,对推进全面从严治党和加强党风廉政建设提出了建议。他指出,马学院要进一步强化政治意识和责任意识,下阶段要重点做好巩固深化巡视巡察成果、建章立制并推动执行和突出重点有效防范风险等三方面工作。他特别针对马克思主义理论学科硕士点培育、人才梯队建设、专业建设、学生管理和师德师风建设等工作进行了深入指导。

马学院党总支将在今后的工作中进一步履行党风廉政建设主体责任,强化党风廉政建设,推进“清廉校园”建设,为学院事业发展保驾护航。

会议还学习了《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》。