当前位置: 首页  >  党建园地  >  理论学习  >  正文

马学院党总支召开理论学习中心组学习会

发布时间:2021-05-24 点击量:

5月24日上午,马学院党总支召开理论学习中心组学习会,专题学习《中国共产党简史》,学院党总支书记张礼强主持会议。

会上,教工第一支部书记汤善峰领学了《中国共产党简史》第六章内容:社会主义建设的探索和曲折发展。他在学习体会中谈到,从新中国建立起,我们党就在积极探索如何治理国家、如何带领全国各族人民过上幸福生活。期间,我们进行了没收官僚资本、废除封建土地所有制、镇压反革命、抗美援朝、三反五反、一化三改造、反右派、大跃进等运动。当我们正在为实现“四个现代化”而奋斗时,“文化大革命”爆发了。这十年我们的社会主义建设在曲折中发展,它带给我们的启示是:一要坚持民主、法治;二要坚持反官僚主义、反腐败、反特权;三要坚持群众观点、群众路线。

会议回顾总结了上阶段学院党史学习教育开展情况,部署了学院下阶段党史学习教育任务。会议还学习了《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》等文件,并对开展师德专题教育作了部署。