马学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2021-04-02 点击量:

4月1日,马学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议,开展党史学习教育,贯彻学习“习近平在浙江”系列访谈精神,党总支书记张礼强主持,全院教职工参加。

会上,张礼强传达了校党委副书记潘通天,校党委委员、宣传部长金松来临海校区专题调研党史学习教育工作会议精神,特别传达了潘通天关于党史学习教育“要坚持学习教育的广泛性、协调性、针对性、前瞻性、实效性”的指导意见。

学院院长林伟结合思政课教学对开展党史学习教育提出了相关要求。他强调,马学院作为全校师生思想政治教育工作的重要阵地,在党史学习教育活动中要发挥好引领作用;思政课教师要做好党史学习教育的表率,充分发挥专业优势和利用各种平台,积极开展党史学习教育和主题宣讲,把党史学习教育的成果融入到思政课教学中,围绕“立德树人”目标,为培养合格的社会主义接班人贡献力量。

随后,高飞教授开设了题为《中国共产党的变与不变》党史学习教育专题讲座,林伟教授作题为《“习近平在浙江”系列访谈》的学习辅导报告。

会后,四个基层教学研究团队分别开展了党史学习教育进课堂专题研讨,开展了《求是》杂志文章《习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话》和政府工作报告的专题学习活动。