当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术活动  >  正文

洛阳师范学院袁杰教授来院交流

发布时间:2021-01-12 点击量:

2021111日上午,洛阳师范学院马克思主义学院袁杰教授应邀来院,以“论马克思主义信仰在现实生活中的形成”为题开展学术交流,林伟院长主持交流会,部分学院教师参加座谈。

袁教授以“马克思主义信仰产生的根源在哪”引题,从马克思主义信仰源于生活、现实生活检验马克思主义信仰、马克思主义信仰在现实生活中落地生根等三个方面展开,详细阐述马克思主义信仰和现实生活的辩证关系,彰显了马克思主义理论是经受了现实检验,从生活实践升华而来,又在现实中生活化的科学理论。

在交流互动环节,与会老师围绕信仰和宗教、信仰教育等话题展开热烈讨论,袁教授一一作出回应,气氛热烈,交流充分。