马克思主义学院:浙有疆来团队调研新疆第一师十二团特色林果种植基地,项目获台州市援疆指挥部充分肯定

发布时间:2024-07-07 点击量:

7月5日,台州学院马克思主义学院院长张天华教授带领“浙有疆来”团队赴台州市援疆指挥部、新疆第一师十二团特色林果种植基地调研,“浙有疆来”项目获台州市援疆指挥部领导充分肯定。

团队一行考察走访了台州市援疆指挥部,受到指挥部党委书记、指挥长牟锡荣的热情接待,牟锡荣鼓励“浙有疆来”团队再接再厉,做深做实项目,为祖国的边疆事业继续贡献青年力量。

随后,在指挥部产业组领导的带领下,团队前往第一师十二团的“味帝”果园、“聚天红”果业高标准葡萄种植基地进行实地调研,现场与种植户交流,共同探讨新疆特色农产品销路和发展新路径等问题。

团队与台州援疆指挥部领导合影

团队在“味帝”果园采摘“恐龙蛋”

团队考察“聚天红”果业高标准葡萄种植基地

现场调研结束后,团队一行又马不停蹄地对新疆塔里木大学园艺与林学学院果树学专家郭玲教授进行了专访。郭教授为团队提供专业的指导,并高度评价团队,“‘浙有疆来’的这群小伙不错,八千里路,不辞辛苦,远赴新疆助力当地果业发展,为边疆百姓做实事,值得点赞!

团队与塔里木大学郭玲教授交流杏品牌发展

据悉,马克思主义学院高度重视学生创新创业能力培养,突出专-创融合、思-创融合,积极采取多种措施,打造创新创业特色品牌,助力思想政治教育专业人才培养质量提升,大力培养具有“家国情怀、垦荒之志、扎实本领”的高素质应用型人才。