马克思主义学院远赴新疆开展在籍学生家访、毕业生 回访活动

发布时间:2024-07-07 点击量:

为进一步做好新疆籍学生的教育、管理、服务工作,7月6日,马克思主义学院院长张天华、党总支副书记徐培林和王在亮教师一行远赴新疆阿克苏市、阿拉尔市开展“千里家访、回访”活动,走访在籍学生家庭,回访近三年毕业学生。

1BBDC

在学生家里,家访组一行向家长们介绍学生的在校表现,学校的各项政策等。家长们向老师们讲述了学生的家庭状况、成长经历和生活情况,大家一起拉家常,说故事,交谈甚欢,其乐融融。交谈中张天华指出,孩子们的成长需要家长和老师共同努力,双方都要给予更多的关心与关爱,才能更好的促进孩子们的成长成才。

190B4

在毕业生座谈会上,张天华一一和大家进行亲切交谈。当得知大家都已参加工作,并在各自的岗位中发光发热时,她感到十份欣慰,并勉励大家,要牢记“澡身浴德 修业及时”的校训,工作中不忘学习,不断提升自己的专业素养,品德修养。要发扬胡杨精神、兵团精神,甘于扎根边疆,努力工作,做一个靠得住、有本事的人。毕业生们也喜悦的分享了工作以来的成长与收获,并对母校老师不远千里来看大家表示十份惊喜,切身感受到了来自母校暖暖的爱。

1CBF9

1F110

此次活动跨越八千里,不仅拉近了学校与毕业生之间的关系,还进一步密切了家校之间的联系,将爱传递到边疆学生和家长的心窝里。接下来,学院将家访采集回来的信息进行分析,为在校新疆籍学生量身定制学业规划,为其更好的开展生活、学习和就业提供帮助,为教育援疆事业添砖加瓦。