马克思主义学院“民主青声在台州”实践队前往大洋社区开展实践活动

发布时间:2024-07-05 点击量:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,增强青年的民主意识并深入践行了解全过程人民民主,7月2日下午,马克思主义学院“民主青声在台州”实践队,跟随习近平总书记的考察足迹,前往临海市大洋社区切身感受基层社区的民主实践。

DB051

实践队在大洋社区党群服务中心大厅合影

实践队在社区党总支副书记陈瑶的带领下,参观了党群服务中心,感受着“民思我想、民困我帮、民求我应、民需我做”工作理念指导下大洋社区的发展建设。为了更好地了解民主、感知民主,实践队成员还就大洋社区如何贯彻全过程人民民主理念展开了座谈对话,在交流中,实践队成员了解到网格化管理、“四步议事”等基层社区民主协商、精准服务的蓬勃生命力与显著成效。

BEA23

社区党总支副书记陈瑶为实践队介绍社区品牌项目及日常工作并进行座谈交流

通过本次实践活动,实践队队员们深刻见证“全过程人民民主”在基层社区落地生根的真实写照,切实感受到了民主的力量与魅力,受到极大触动,纷纷表示将凝聚青春奋进力量,不断提高自身的品德素质和专业技能水平,增强社会责任感,在亲身实践中领悟人民民主的真谛,为社会发展贡献力量。