张天华院长受邀参加宁波市大中小学思政教育一体化建设研讨会并作主旨报告

发布时间:2024-06-15 点击量:

6月14日,宁波市教育局主办“聚焦一体化建设 共谋高质量发展”宁波市大中小学思想政治教育一体化研讨会。张天华院长受邀参加并作专家访谈和主旨报告。

在专家访谈环节,张天华作为特邀嘉宾与在场的师生分享了台州学院结合台州地域特点,以“和合思政理念”助推大中小学思政课和思想政治教育一体化地方创新实践,让思政课和思想政治教育一体化的地方实践有根、有魂,也有效。

在主旨报告环节,张天华重点从守正创新、制度建设、教学评价和台州实践等四个方面论述“大中小学思政课的制度建设与教学评价一体化”,尤其是强调坚持 “大思政”理念,推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力。

据悉,“和合思政”育人品牌是台州学院马克思主义学院近些年来持续努力打造的大中小学思政一体化创新品牌。通过在这次研讨会上作专家访谈和主旨报告,进一步扩大了“和合思政”育人品牌的省内影响力,有助于进一步为浙江省乃至全国各地开展大中小学思政课一体化建设创造有益的地方实践经验。