马克思主义学院“沁心驿站”与学校心理中心开展心理讲座

发布时间:2024-05-27 点击量:

为进一步普及心理健康知识,引导学生科学认识与接纳自我,5月22日晚,学院心理辅导站“沁心驿站”与学校心理中心于大学生活动中心202共同举办“自我关怀-如此美好的你”心理讲座,讲座邀请校心理中心陈矜之老师主讲,学院23级学生同学参与讲座。

陈矜之老师结合自己的经历和网络上的相关案例,为现场的同学们带来了一场深入浅出、生动有趣的讲座。她首先阐述了自我关怀的重要性,指出在快节奏、高压力的现代生活中,人们往往容易忽视对自身的关爱和呵护。随后,她结合多个实际案例,详细讲解了自我关怀的内涵、方法和技巧,引导同学们从内心深处发出对自己的关爱和温暖。在讲座中,陈老师还强调了自我关怀与心理健康的紧密联系。她指出,自我关怀不仅能够帮助我们缓解压力、减轻焦虑,还能够提升我们的自信心和幸福感。同时,她也鼓励同学们将自我关怀的理念融入到日常生活中,学会关爱自己、珍惜自己。

讲座现场气氛热烈融洽,同学们积极与主讲老师展开讨论与互动,并与同学交流分享。本次讲座,同学们感受了一次“心灵按摩”,大家学会用科学的眼光看待自我,不断探索自我成长,寻找心灵“密钥”,并悦纳自我。马克思主义学院将持续开展心理健康教育相关活动,帮助学生自我赋能,树立积极向上的人生态度,在春风化雨中滋润花开的心灵原野。