校领导蔡海江率队赴台州各中学开展拓岗活动

发布时间:2024-05-29 点击量:

为加强校地合作,进一步促进毕业生高质量就业。5月29日下午,校党委委员、宣传部长蔡海江、马克思主义学院院长张天华一行五人赴台州市外国语学校、椒江第五中学考察交流,积极为2024届思想政治教育师范毕业生拓岗。

考察组一行受到了台州外国语学校校长林闲军和椒江第五中学许勇刚书记等学校领导的热情接待。在座谈交流中,考察组认真听取了学校对中学思政课教师人才培养的意见建议,大家围绕思政课教师的素质与能力培养、大中小学思政课一体化建设以及毕业生的招聘就业等工作进行了深入交流。

蔡海江对学校近年来在实习和就业等方面为台州学院提供的支持和帮助表示感谢,他指出,台州学院是台州唯一的本科院校,将继续做深做实服务地方这门功课,聚焦台州教育的发展,进一步发挥在教师培养上的传统优势,为学校输送优秀师资。他希望今后双方能够多走动,多交流,进一步加强合作,共同为台州的教育事业贡献力量。

张天华在交流中指出,马克思主义学院将立足学科优势,积极发挥学院在大中小学思政课一体化建设中的影响力,在指导中学开展思政理论课教学、科研上做好服务,将聚焦中学思想政治教育实际,积极调整人才培养方案,一如既往地为台州输送优秀的中学思政课教师。

马克思主义学院党总支副书记徐培林、辅导员、班主任代表参加此次调研和拓岗活动。

1F5B4