马克思主义学院举办职业规划讲座

发布时间:2024-05-17 点击量:

为扎实做好我院2026届毕业生的就业指导工作,帮助学生更好地了解当前就业环境,全面拓展了解考编、考公、考研知识与备考策略,引导学生进一步明确就业方向,马克思主义学院于5月16日邀请专业机构为全体2022、2023级学生开展了职业规划指导讲座。

讲座内容围绕“如何进行职业规划”“教师编制考试的条件”以及“如何科学备考”三个核心问题展开。首先分析了目前的就业局势,指出近些年来我国高校毕业生人数持续攀升,科学进行职业生涯规划是大学生的必备素养。接着,详细解读了教师编制考试、考公、考研等不同就业渠道的区别,以及报名考试的硬性门槛与软性要求,并向大家介绍了笔试、试讲、说课、答辩、结构化提问、技能展示等考试流程,强调了在考前进行实战演练的重要性。最后,还针对大家对于教编考试的疑惑点做了进一步解释与指导。

本次讲座切实加强了我院学子对自身职业规划、应聘条件、备考技巧等方面的深入了解,有效帮助学生明晰了未来发展方向与奋斗目标,为我院毕业生提升就业能力筑牢了基础。