台州市委宣传部(市委网信办)来校调研交流大中小学思想政治教育一体化建设工作

发布时间:2024-05-19 点击量:

5月17日上午,台州市委宣传部调研室主任陈峰,市委网信办网络舆情导控中心主任项剑斌、副主任项益串等一行四人来校调研交流大中小学思想政治教育一体化建设工作。校党委委员、宣传部部长蔡海江陪同调研,一体化研究中心首席专家、马克思主义学院院长张天华教授及一体化研究中心部分成员参加交流。

蔡海江对陈峰一行的到来表示欢迎,并代表一体化中心对市委宣传部(市委网信办)长期以来的指导和帮助表示感谢。张天华简要介绍大中小学思想政治教育一体化建设相关情况,她从基础保障、研究规划、队伍基础、学术能力、社会影响等五个方向详细为市委宣传部(市委网信办)领导进行了汇报。她指出,台州市大中小学思想政治教育一体化建设工作自开展以来,紧密结合台州本地实际,在改革创新中稳步推进、逐步深化,通过“队伍打通、教学融通、教材贯通”等统筹推进大中小学思想政治一体化建设,逐步形成了具有台州特色的思想政治教育一体化地方创新特色。

陈峰代表考察组对张院长的详细介绍表示感谢,他对大中小学思想政治教育一体化建设工作取得的成绩表示肯定。他指出,我市在推进大中小学思政课一体化建设工作起步较早,在持续推进过程中取得了显著成效,一些好的经验和做法值得其它地区参考借鉴。同时结合相关工作,他提出建设性意见,指出一体化工作要注重遵循学生成长规律,结合不同学段特点分学段、分层次、分要素进行整体规划、统筹安排、系统推进,多出成果。

会上,双方还围绕一体化“同课异构、集体备课、资源共享,抓手载体、亮点特色”等共同关心的话题,展开了深入细致的交流和讨论。