马克思主义学院召开学习贯彻新时代学校思政课建设推进会

发布时间:2024-05-16 点击量:

新时代学校思政课建设推进会于511日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对学校思政课建设作出重要指示。习近平总书记在指示中充分肯定了党的十八大以来思政课建设取得的重大成就,并指示强调,各级各类学校要自觉担起主体责任,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。习近平总书记对不断开创新时代思政教育新局面进一步指明了前进方向。

515日,台州学院马克思主义学院和一体化研究中心积极组织传达、学习习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,迅速掀起了学习高潮。会议由马克思主义学院院长张天华教授主持,院领导与团队全体成员参加会议,并认真学习了习近平总书记的指示精神,与会教师进行了热烈地研讨。

张天华院长指出,习近平总书记对学校思政课建设的重要指示鼓舞人心、鼓舞干劲,为新时代思政课建设提供了重要遵循,为思政课教师教学指明了方向。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,我们必须要以高度的政治责任感、锐意进取的精神状态和求真务实的工作作风,创造性地开展工作,推动思政课建设不断彰显新气象、展现新作为,努力培养更多担当民族复兴重任的社会主义接班人。她要求马克思主义学院深入推进大中小学思政教育一体化建设,加强大中小不同学段之间的交流和合作,促进资源共享和经验互鉴,探索浙江省大中小学思政教育一体化建设中台州经验,为不断开创新时代思想政治教育新局面贡献力量。最后,张天华院长指出,未来马克思主义学院还将继续学习贯彻习近平总书记重要指示精神,统筹推进大中小学思政课一体化建设,冲击省级教学成果奖;与此同时,继续推进浙江省大中小学思政课一体化示范“金课”申报。