马克思主义学院召开校第四次党代会精神专题学习会

发布时间:2024-05-10 点击量:

为深入学习贯彻学校第四次党代会精神,59日下午马克思主义学院在会议室举行校第四次党代会精神专题学习会。学院党总支副书记徐培林进行领学,全体教职工参加。

会议介绍了学校第四次党代会召开的相关情况,传达了台州市委书记李跃旗在校第四次党代会上的讲话精神,就“两委”工作报告进行了学习,重点解读了校党委书记朱坚同志所作的题为《不忘初心 勇毅前行 为加快建成台州大学而团结奋斗》的党委报告。

会议指出,此次党代会全面总结了校第三次党代会以来学校取得的主要成绩和经验,深入分析了面临的困难与挑战,科学谋划了未来五年乃至十年学校事业发展的崭新局面和实现路径,是在教育强国、高教强省建设开启新征程背景下,台州学院“升格”大学进入攻坚阶段召开的一次十分重要的会议,意义重大且深远。

会议要求,广大教职员工要深刻领悟学校第四次党代会的主题,深刻把握学校改革发展面临的形势,深刻认识学校未来五年工作的奋斗目标,要不断提高政治站位,坚定发展信心,要把思想和行动统一到学校第四次党代会精神上来,积极担当作为,找准自身定位,埋头苦干,勇挑重担,为全面完成党代会提出的各项任务而努力奋斗,贡献力量。

集中学习会后,各党支部、基层教学与研究团队开展分组讨论,大家结合自身工作,交流心得体会,畅谈未来发展。