马克思主义学院召开班主任工作研讨会暨安全稳定工作推进会

发布时间:2024-05-10 点击量:

为进一步加强学院安全管理工作,5月10日下午,马克思主义学院在学院会议室召开班主任工作研讨会暨安全稳定工作推进会。学院党总支副书记徐培林主持会议。

会上,大家坦诚布公,发言积极,围绕学风建设、学生考研、学生就业、学生安全等以及班级管理中出现的问题,难点进行了深入的交流研讨。

徐培林传达了学校安全稳定工作会议精神,并就具体工作进行部署,他对班主任工作提出五点要求:一是要提高站位,充分认识安全稳定工作的重要性,要以高度的责任感,抓紧抓实各项工作。二是要用心用情开展工作,要树立以学生为本的服务理念,善于在细节中发现问题,积极做好引导帮扶,帮助学生成长。三要持续加强班风学风建设,积极帮助学生规划大学生涯,积极引导学生考研考编。四是要动态关注重点人群,全体做好帮扶。要聚焦学习困难、家庭困难、就业困难等人群,积极做好谈心谈话,尽最大能力给与帮助。五是重视班干部的作用,要激发其工作热情,充分发挥寝室长安全管理网格末端的作用,站好安全前哨。

思想政治教育系主任、辅导员、全体班主任参加会议。