马学院召开2022年上半年党风廉政建设分析会

发布时间:2022-06-24 点击量:

6月23日,马克思主义学院召开上半年党风廉政建设分析会,校党委委员、宣传部部长金松应邀出席会议并讲话,校纪委委员、人事处处长郑丽君到会指导。马学院党政领导班子成员、党支部书记参加,党总支书记张礼强主持会议。

会议首先学习了新华社文章《习近平:提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》。张礼强代表马学院党总支汇报了党风廉政建设责任制落实情况和推进“清廉校园”建设工作情况,分析研判了存在的问题和不足,明确了整改目标,提出了具体措施。马学院领导班子成员就各自职责分工范围汇报了履行“一岗双责”情况,分析个人在履行职责、落实中央八项规定及其实施细则精神、作风建设等方面存在的问题和风险点,并进行了剖析与表态。

金松指出,马学院积极推进全面从严治党和党风廉政建设工作,营造干事创业的“清廉”氛围,学院事业发展成效初显。他强调,马学院在全面从严治党和党风廉政建设方面要继续发挥好表率作用,一要提高政治站位,深刻认识全面落实党风廉政建设责任制的重要性;二要狠抓责任落实,不折不扣做好巡察整改工作,切实提高管理水平;三要立足学院重点工作,以党风廉政建设助推学院事业高效发展。他特别针对人才梯队建设、师德师风建设和马克思主义理论学科硕士点培育工作等进行了深入指导。