马学院推进“1+N”党史专题教育进思政课堂

发布时间:2021-05-27 点击量:

马学院深入开展党史专题教育活动,以“红五月”为契机,紧密结合青年大学生特点,组织开展丰富多样的党史学习教育活动。5月26日上午,马学院特邀请陈华贵等四位“1+N”校外专家走进思政课堂,为党史专题教育又添华章。

党史研究专家林兴初、杨文杰、李金花和行业精英代表陈华贵等四位德育导师分别讲述了《奋斗百年路,启航新征程》、《中国共产党与中国道路》、《中国共产党奋斗百年启航新征程(重点讲一大代表不同的人生轨迹)》、《不忘初心,忘记使命》等系列专题,通过他们精彩讲述,教育引导广大学生从党史学习中树牢信仰、汲取力量,在与新时代同向同行中立大志、明大德、成大才、担大任。

向历史问道,坚定理想信念。本学期,每位思政课老师在每个教学班开展一次党史宣讲,坚持讲好党的故事,讲清党的贡献,讲懂党的理论,努力从党史中汲取精神营养,坚定大学生听党话跟党走的理想信念,收效较好。