温州市洞头区税务局培训班在我校顺利开班

发布时间:2020-10-27 点击量:

10月27日下午,马克思主义学院承办的温州市洞头区税务局税务干部素质与能力提升培训班顺利开班。马克思主义院长林伟出席开班仪式并致欢迎词。温州市洞头区税务局党委书记、局长邓勇出席仪式并做培训动员讲话。

林伟对洞头区税务局各位领导及学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校近年跨越式发展的成就和马学院的发展情况。邓勇在开班仪式上提出“切实端正学习态度”“全力以赴学有所成”“树立良好的作风形象”“做好疫情防控措施”等四项要求,强调要珍惜学习机会,沉下心来加油充电。

开班前,学员们参观了大陈岛垦荒中心。仪式后,林伟为学员们献上《红船精神解读》精彩讲座。

本次培训为期四天,课程内容围绕学员知识更新诉求展开,以理论学习为主,将分别为学员们带来《红船精神解读》《从“六稳”到“六保”看全球疫情冲击下中国经济如何破解困局》《大变局与中美关系》《树立正确的幸福观》等讲座,及考察吉利集团、台州文化和新时代文明实践等现场教学课程。

本次培训是马克思主义学院和温州市洞头区税务局携手合作的税务干部轮训第一期,参训学员四十五人。第二期培训将于11月初开班。