当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术活动  >  正文

马克思主义理论团队举行第十六期学术沙龙

发布时间:2022-03-21 点击量:

318日上午,马克主义理论团队召开科研工作推进交流会,展开线上互动交流。江苏大学马克思主义学院周海燕教授应邀参会。会议由盛跃明副院长主持。

与会教师依次介绍了各自的学习、科研进展以及年度科研计划和中长期科研规划,并向大家征求意见建议。盛跃明副院长与汇报人展开充分交流,针对汇报内容给出指导意见和要求,教师们积极建言,集思广益。

孙其昂教授从学术成果的发表,研究方向的凝练和理论功底的提升等方面分析团体成员存在的问题和不足,分别提出改进意见和措施;强调要将个人科研规划和学位点培育工作紧密对接,同向同行;指出作为地方性应用型大学的教师,应围绕“地方性”挖掘学术资源,开展差异化研究,成长为有影响力的“地方性学者”。