当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术活动  >  正文

马克思主义理论团队举行第十七期学术沙龙

发布时间:2022-04-06 点击量:

41日,马克思主义理论团体第十七期学术沙龙以线上线下相结合方式举行,河海大学陈启超、蒙怡馨博士受邀参加,盛跃明副院长主持沙龙。

本期沙龙交流讨论杨供法副教授的论文《现代性与传统文化的和合》和胡炳年博士的论文《农村新婚家庭形式上的“在地都市化”:鲁西南农村青年结婚高成本的社会学考察》。两位老师在会上汇报了论文的写作缘由、选题背景和研究思路等。

与会教师从各自的学科角度讨论论文的得失从形式和内容等方面提出修改建议孙其昂教授对论文作深入的分析,给予了很多有益的点拨。他对全体成员强调论文研讨不仅要关注技术性问题,更要着重理论层面的阐发,提升研讨质量。会议最后还布置了团队活动的作业。