马克思主义学院学生开展“七一”主题党日活动

发布时间:2024-07-02 点击量:

2024年7月1日,为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习和传承爱国主义精神,马克思主义学院组织党员和入党积极分子组成社会实践队赴临海市戚公祠开展“七一”主题党日活动。

戚公祠位于临海北固山南,是浙江省廉政文化教育基地和台州市、临海市爱国主义教育基地。实践队成员们怀着崇敬的心情齐聚于此地,重温戚继光的英雄事迹。队员们认真参观了戚公祠内的陈列展览,详细了解了戚继光抗击倭寇的英勇事迹和不朽功勋。馆内以绘画碑刻、多媒体等呈现方式,仿佛将大家带回到那段波澜壮阔的历史岁月,立体地感受戚继光的光辉形象,亲身体悟戚继光将军的爱国精神和廉洁品质。

通过此次主题党日活动,实践队队员接受了一次深刻的爱国主义教育洗礼,他们纷纷表示今后将坚定的爱国信念、廉洁自律的决心融入到自己的工作和生活中去,从中彰显新担当,施展新作用,奉献新力量。