马克思主义学院召开2024年上半年党风廉政建设分析会

发布时间:2024-06-26 点击量:

6月26日,马克思主义学院召开2024年上半年党风廉政建设分析会。校党委委员、宣传部部长蔡海江,校纪委委员、机关党委专职副书记张梅芬出席指导,学院领导班子成员、党总支委员参加,会议由学院党总支书记王胜主持。

王胜代表学院党总支从“抓政治建设,发挥学院党总支核心引领作用”“抓理论学习,用科学的理论武装头脑”“抓意识形态管控,确保主体责任落实到位”“抓作风建设,建立常态长效机制”“抓一岗双责履行,压实从严治党主体责任”等五个方面作党风廉政建设主体责任落实情况报告,深入剖析当前学院在党风廉政建设方面存在的问题和不足,提出下阶段的改进措施和努力方向。学院领导班子成员就各自职责分工范围内的党风廉政风险点和存在的问题,以及“一岗双责”履行情况进行了剖析与表态。

蔡海江对学院的上半年党风廉政建设工作给予肯定。他指出,马学院党总支上半年党风廉政建设分析会准备工作充分,流程严谨规范,分析透彻深入,并取得了显著成效。他对马学院党总支就进一步推进全面从严治党和加强党风廉政建设提出了四点要求:首先,必须提高政治站位,构建一个富有凝聚力、战斗力的马学院领导班子。其次,要牢牢把握立德树人的根本任务,持续推进思政课改革创新,为培养德才兼备的高素质人才提供有力保障。第三,持之以恒推进学科建设,以硕士点申报为契机,大力引进高层次人才,不断提升学院的教学科研水平。最后,要切实落实“四个台院”建设要求,积极营造和谐稳定的干事创业氛围,为学院的可持续健康发展提供坚实保障。

会议还学习了习近平总书记在全国科技大会 国家科学技术奖励大会 两院院士大会讲话精神和习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述摘录。