马克思学院举办考公考编规划讲座

发布时间:2024-06-14 点击量:

6月13日下午,马克思学院在临海校区2304教室举办了“考公考编系列备考规划指导”讲座。此次讲座主要面向有意向参加考公和事业单位编制考试的大二大三在校生,旨在为他们提供精准的备考规划和信息扫盲。

讲座中,主讲人虞老师首先向同学们介绍了公务员的工资体系、国考考试内容和报岗方法,接着又讲述了浙江地区教师招聘考试内容、考试时间等内容。虞老师围绕备考规划进行了深入浅出的讲解,帮助学生明确备考方向,制定个性化的备考策略。同时,针对学生在备考过程中可能遇到的信息差问题,老师进行了详细的解答,并提供了实用的解决方案。

讲座现场气氛热烈,学生们积极参与互动,纷纷表示受益匪浅。他们表示,通过此次讲座,不仅学到了实用的备考技巧,还消除了心中的疑虑和困惑,为未来的考试之路增添了信心。

此次讲座的举办,体现了台州学院马克思学院对学生未来职业发展的关心和支持。相信在学院的精心指导和帮助下,广大学子一定能够在未来的考公考编之路上取得优异的成绩。