院长张天华一行5人赴浙江省重点马院考察交流

发布时间:2024-03-30 点击量:

为进一步落实教育部普通高等学校马克思主义学院建设新标准(2023版),促进学院高质量发展,谋划新校区建设方案,3月29日,马克思主义学院院长张天华、台州市大中小学思政课一体化研究中心副主任张礼强、校党委宣传部副部长冯荣、副院长李跃华、党总支副书记徐培林一行5人赴浙江工商大学、浙江理工大学马克思主义学院考察交流学习。

第一站,考察组前往浙江工商大学马克思主义学院,受到学院执行院长李梦云、党委书记郑群雄等领导班子成员的热情接待。座谈会上,大家认真听取了该学院在开展省重点马克思主义学院建设的经验和做法,双方就学科建设、专业建设、思政课教学、大中小学思政教育一体化建设以及马克思主义学院大楼建设规划、文化建设等方面进行了深入交流和参观实地走访。

第二站,考察组前往浙江理工大学马克思主义学院,学院院长胡天生、副院长肖香龙等班子成员对考察组一行的到来表示欢迎。双方围绕马克思主义学院建设、研究生生源基地以及发挥大中小学思政教育一体化各自优势开展和合作共建进行了洽谈,考察组并实地参观该校红色展馆、丝绸博物馆等地。

张天华代表学院分别与两校马克思主义学院院长签署双方全面合作共建协议。围绕学院申硕核心指标,就如何产出高质量标志性成果、加强学科建设、人才引进和师资队伍建设等方面,两所高校马克思主义学院取为我们传经送宝,大家增长了见识,开阔了眼界,感受了“天下马院一家亲”的浓浓情谊和情怀。

马克思主义学院院长张天华一行赴浙江工商大学、浙江理工大学马克思主义学院考察交流学习并签署双方全面合作共建协议