马学院召开全院党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-03-19 点击量:

318日,马学院召开党史学习教育动员部署会,院长林伟作《学党史 铭初心 化实干——如何学党史》专题报告,党总支书记张礼强主持,全体教职工参加。

会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了校党史学习教育动员部署会精神,解读了《马克思主义学院党总支关于开展党史学习教育的实施方案》。

林伟围绕“为什么学、学什么、怎么学”与老师们分享了如何学党史,并列举了学习党史的几个重要注意事项。他强调,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。他特别指出,党史学习要以准确的史实为依据,将前人的经验和教训转化为后人的智慧,服务现实,启迪未来,要做到“五个相结合”,即:理论与实际相结合、历史与现实相结合,坚持与发展相结合,学习知识与发展能力相结合,民族复兴与个人理想相结合。

马学院将牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,提高政治站位、迅速行动,深化思想认识的维度,深入贯彻落实校党委书记崔凤军在全校党史学习教育动员部署会上的讲话精神,充分发挥马学院特色与优势,围绕“五个聚焦”推动党史学习教育高质量开展,以扎实的学习态度和优异的教育成果,向中国共产党成立100周年献礼。