马克思主义学院党总支赴中共台州中心县委机关旧址参观学习

发布时间:2021-03-29 点击量:

327日,为加强党史教育学习,开展好建党100周年系列活动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,马克思主义学院党总支带领教工第一、第二支部赴临海河口镇姚宅村中共台州中心县委机关旧址参观学习。

河头镇是中共台州党委组织活动和武装斗争的主要根据地之一,是新民主主义革命时期中共组织领导人民进行革命斗争的重要阵地。19314月,台州临时中心县委作为浙江省直属中共中央领导的6个中心县委之一,移驻河头镇姚宅村,使其成为我们党该时期领导台州地区革命斗争的中心。

在纪念馆内,大家认真聆听了姚宅村支书的细致讲解,了解了革命斗争的艰辛、革命者的伟大。对中国共产党的历史更加崇敬,坚定了大家“不忘初心 牢记使命”的信念,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。