新学期,新气象——金先龙书记出席马克思主义学院新学期首次教职工大会

发布时间:2018-09-05 点击量:

9月2日下午,马克思主义学院在学院会议室召开新学期首次教职工大会。教职工会议前,先举行了二级学院领导班子送任会。校党委书记金先龙、校党委组织部常务副部长潘瑛到会,宣读学校干部任职文件。

金先龙充分肯定学院上届班子所取得的成就,并对新班子成员提出了三点希望。一是要讲政治,作表率。工作中树立大局意识,不能搞两面派。班子成员间互相补台,大事讲原则,小事讲风格。二是要实干担当,奋发有为。勇当改革创新的排头兵,强化责任意识和实干意识。三是要严于律己,清正廉洁。时刻保持敬畏心,敬畏法纪、敬畏群众、敬畏人生。时刻保持平常心,清白做人,有大胸怀。马克思主义学院院长林伟代表新班子作表态发言。

在随后的教职工大会上,林伟院长简要回顾了上学期及暑假学院开展的各项工作,肯定了全体教职工付出的努力,并对新教职工的到来表示欢迎。林伟院长还结合学院实际,强调了新学期的重点工作。他希望全体教职工可以主动作为、全力以赴,做好发展规划工作,将教学与研究进行系统安排和周密计划,确保教学与研究质量,切实提高马克思主义学院整体形象。

党总支书记王凌传达了学校中层干部会议上学校党委书记崔凤军、校长金则新等校领导的讲话精神,激励全院教职工同心同德,真抓实干,助推学校跨越式发展。同时,他强调新学期要加强党建工作,加强两个支部建设,做好服务,提升觉悟。

副院长盛跃明结合分管工作,对日常教学、科研申报等工作计划、任务安排作了说明,鼓励学院教师发挥专业特长,积极申报各类学术科研项目,为学院的事业发展添砖加瓦。

马克思主义学院全体教职工在新学期,将不忘初心,牢记使命,携手并进,共同助力学院开创新局面,迈上新台阶。