当前位置: 首页  >  “灵江风”时政昭论  >  正文

“灵江风”时政昭论

台州学院首届马克思主义经典品读系列活动总决赛成功举办

发布时间:2022-11-09 点击量:

5月23日晚,由校团委主办、马学院与马学社承办的台州学院首届马克思主义经典品读系列活动总决赛在临海校区学生活动中心举行。校团委副书记钟秉谕、人文学院副院长李跃华、马学院副院长盛跃明、马学院辅导员李彦铭应邀担任决赛评委。

系列活动以“信仰鸿标立·矢志青年行”为主题,共有三个子活动构成:一是“少年‘思’进取·侠客‘政’青春”思政品读大赛;二是“立时代潮头·展青春芳华”文化艺术大赛;三是“灵江风”时政昭论PK赛。初赛、复赛经过主席团成员的选拔,活动一、二分别有十一组、八组团队进入决赛。决赛汇报与节目围绕着共同富裕、使命初心、师范生成长等主题,诠释了以马克思主义青年视角透视的中国信仰,节目形式多样,精彩绝伦,带给观众一场视听盛宴。经评审,19思政吕思瑶同学的汇报《衷于信仰,终于信仰》与20思政陈茗园同学的汇报《当冬奥遇见中国文化》获得思政品读大赛的一等奖。在文化艺术大赛中,教师教育学院(体育学院)与人文学院组成的团队哇哦天团带来了结合舞狮、舞蹈、朗诵、歌唱的《追光少年》,展现中华少年的无畏精神,而来自聚星团队的《活着1937》,以群舞的形式,展现抗日战争中一幕幕悲伤沉痛的情境。这两个风格迥异的节目均获得了第二轮文化艺术大赛的一等奖。

本次活动是马学院与马学社的红五月系列活动,通过“青马”视角,引导学生回顾历史,不忘初心,树立信仰,砥砺前行。比赛虽然结束了,但马克思主义精神依旧在我们心中闪耀,指引着青年奋力向前。奋进是青春最亮丽的底色,不忘初心,矢志前行,让马克思主义之精神薪火相传,镌刻下多姿多彩的青春印记。

文:王奕天

图:周虎、人文小微