学院党总支(扩大)会学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-05 点击量:

7月4日,学院党总支召开(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,院长林伟作学习辅导报告,党总支书记张礼强主持会议。

会议一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、气势恢宏,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是给全体党员上的一堂生动深刻的党史教育课、初心使命课,也是向全世界的庄严宣示、向全体党员的伟大号召、对全国人民的广泛动员,聆听和学习以后,除了心潮澎湃,大家倍感振奋和备受鼓舞。我们将继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在新征程上继承和发扬伟大建党精神,更好地肩负起时代赋予的光荣使命,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

“过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。” 林伟在辅导报告中特别强调,习近平总书记在庆祝建党100周年大会重要讲话中再提“赶考”,意味深远。我们要充分认识“七一”讲话的重大意义,铭记党的百年辉煌历史,深刻把握党史学习教育的八大重点任务,要学懂弄通做实习近平“七一”讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议还传达和学习了省委书记袁家军在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和校党委(扩大)会议精神,传达了《中共浙江省委教育工作领导小组秘书组关于印发〈浙江省各级各类学校开展党的教育方针贯彻落实专项行动工作方案〉的通知》精神和学校实施方案,传达了学校师德师风分析会精神。

会后,两个教工党支部分别召开了党史学习教育专题组织生活会。各党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况;每位党员作自我检视发言。