马学院教工党支部开展“学党史、践初心、担使命”主题党日活动

发布时间:2021-06-12 点击量:

6月10日,马学院教工党支部组织开展了“学党史、践初心、担使命”主题党日活动。活动内容包括党史学习、观看记录片、交特殊党费、开展志愿者活动,听老党员讲党史和走进纪念馆党史现场学习教育基地等。

穿过青色小巷,党员们来到了郭凤韶纪念馆,在讲解员的讲述下,老师们仿佛回到了那个动荡纷争的革命年代,深刻感受到郭凤韶“且向百花头上开”的人生注脚。她是南京雨花台烈士群雕中的一员,是民主革命时期台州牺牲的第一个女共产党员,她在雨花台英勇就义时年仅19岁,她在狱中受尽酷刑,被打得遍体鳞伤、血肉模糊时依然守口如瓶。每次从昏迷中醒来,总是怒斥敌人:“你们想用逮捕、屠杀的办法消灭共产党,是不可能的!”她把革命的信仰一直坚持到生命的终结。走过一个个房间,我们看到了她坚贞不屈的气节;顺着一级级的台阶,我们看到了一个十九岁的,短暂却灿烂燃烧的生命。在参观结束后,党员老师们在郭凤韶烈士的雕像前重温了入党誓词。

随后,我们开展了党史学习教育进社区活动。

在临海康伴敬老院,党员同志们积极开展志愿服务,除了给老人们带去真挚的问候,还与老人们开展了党史学习专题交流,倾听了老党员讲述的党史故事,我们感受到了老人们对于生活的无限热爱,也记住了他们的两三叮咛,党员同志一定要爱岗敬业,把我们的人民服务好,把我们的社会建设好。