马学院党总支召开理论学习中心组学习会

发布时间:2021-06-07 点击量:

6月7日,马学院党总支召开理论学习中心组学习会,学院党总支书记张礼强主持学习会,总支纪检委员倪侃老师在会上作党史学习心得体会发言。

会上,倪老师谈到,“革命理想高于天”,“理想照耀中国”这个话题看似高大上而空,但其实不然,理想信念是中国共产党的精神动力。作为一名担任思政课教学的党员老师,学习党史学好党史既是本分也是本职,不但要自己学好学通,还要引导学生深入学习。我们要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从革命先辈身上汲取前行的动力。心中有信仰,脚下才有力量,才能走得更稳更坚定走得更远。

会议还学习了《台州学院重点领域关键环节监督办法》、《关于锲而不舍落实中央八项规定精神治“四风”树新风的工作意见》和《关于教育领域腐败问题整治工作方案》等文件精神;部署了下阶段学院党史学习教育工作。