马学院召开党的十九届四中全会精神学习会

发布时间:2019-11-08 点击量:

为学习和贯彻党的十九届四中全会精神,马克思主义学院于117日召开专题学习会,马学院全体教师参加会议。为了提高学习效果,学院给每位教师印发了《十九届四中全会学习资料汇编》。

林伟院长就全会精神进行解读,他指出当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。顺应时代发展潮流,适应我国社会主要矛盾变化,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险挑战,必须在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上下更大功夫,党的十九届四中全会的召开,为这一重大命题指明了前进方向、提供了根本遵循、提出了总体目标,具有重大历史和现实意义。作为思政课教师,要仔细研读全会文件,准确把握其精神内涵,把教学工作和深入学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,推动全会精神进课堂、进学生头脑。

张礼强书记传达了校党委理论学习中心组扩大学习会精神,指出学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前最重要的政治任务,马学院教师必须先学一步,要学深学透,及时把全会精神和全会提出的新思想新论断新观点融入到思政课教学中,引导、教育学生更加坚定“四个自信”。

会后,还分支部进行了研讨。