马学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布时间:2019-10-18 点击量:

随着学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的有序进行,为了及时贯彻落实主题教育工作计划的安排,1017日下午,马学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。会议由党总支书记张礼强主持。

学习会第一阶段,张礼强布置下阶段主题教育工作。他首传达了近期学校主题教育相关工作会议的精神,并结合马学院主题教育的实施情况,布置下一阶段的工作任务,他要求除了做好规定动作外,要同步推进以下特色工作:持续开展校内外的红色宣讲活动;持续推进垦荒精神研究中心的研究和对外宣讲工作;精心筹备卡尔•马克思杯大学生知识竞赛。马学院将通过学习教育、调查研究、检视反思、整改落实四项重点措施,凝练创新点和亮点特色,落细落实各项工作。

学习会第二阶段,两位青年博士讲微党课。汤善峰博士做“廉洁自律,做合格共产党人”学习汇报,从推进党自身建设的伟大工程,必然要加强廉洁自律以及巩固反腐败斗争成果,必须加强廉洁自律两个角度谈了自己的学习体会,胡晓鹤博士以“苏共亡党亡国的深刻教训”为题,探寻了苏共亡党亡国的原因,分享了自己的感悟

学习会第三阶段,观看主题教育微电影《传承》。电影改编自“浙江好人”、“感动台州人物”大陈岛电工王海强的真实事迹,讲述了“垦一代”父亲的无私奉献和“垦二代”汪海江(以王海强为原型)的爱岗敬业,以及“垦三代”汪洋对父辈精神的传承和延续。电影动人心弦,催人奋进,让与会党员接受了一次精神的洗礼。

会议间隙,还对两书一章的学习情况进行了抽查。