马学院组织第三次主题教育专题研讨

发布时间:2019-10-16 点击量:

继10月8日,10月12日两次组织专题研讨之后,马克思主义学院党总支于10月15日组织第三次主题教育专题研讨,由党总支成员围绕八个专题展开研讨交流。

林伟院长剖析数位贪官的悲剧人生,作“从案例分析党风廉政建设对党员干部的影响”的体会交流,他指出共产党人要“严以修身”,从内心深处来防止贪欲的产生,谨遵习近平总书记的教诲,“加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚道德,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气”,要在加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界这三个方面加强磨砺和锤炼,练好“内功”。要坚持以“严”字当头,要始终做到一言一行严自束,时刻不忘身份,不忘初心使命。张礼强书记以“增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”为题,分享了学习体会,针对一些同志无视党的政治纪律和政治规矩、忽视政治、淡化政治、对错误言行缺乏政治敏锐性、政治鉴别力和斗争精神等等,指出政治建设是党的根本性建设,要以提高政治站位为基础,要以“两个维护”为关键,严守政治规矩是前提,加强政治建设任重道远,要常抓不懈。盛跃明副院长以“增强不想腐的自觉”为题,从廉洁自律的重要性、个人如何加强廉洁自律、如何建设廉洁自律的班子等方面交流了学习体会。倪凯副教授以“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”为题,从什么是共产党人的理想信念、共产党人为什么要坚定理想信念、共产党人怎样坚守理想信念三个方面分享了学习体会。整个研讨既严肃又热烈,大家在交流讨论中深化了认识,提高了站位,并表示要把学习收获转化为干事创业的动力。