学院召开“清廉校园建设”工作推进会

发布时间:2019-06-07 点击量:

为进一步贯彻落实《中共台州学院委员会关于推进清廉校园建设的实施意见》精神,助推清廉校园建设,增强教职工廉洁从业意识,6月6日下午,马克思主义学院组织召开了“清廉校园建设”工作推进会。学院党政领导及全体教师参加会议。

学院党总支书记张礼强主持推进会。他首先传达了学校召开的警示教育大会及廉政风险防控责任清单制度落实情况督查会有关精神。并结合学院实际,就如何深入推进“清廉校园建设”、开展警示教育活动及廉政风险防控等相关工作做了明确的部署和安排。

他强调,学院将依据《实施意见》要求,努力担当作为,以狠抓师德师风为重点,不断改进教风学风,扎实推进清廉校园建设。并对全体教师提出三点要求:一是要通过不断加强学习,强化固化底线意识;二是要认真履职,廉洁从教,自觉接受广大师生监督。三是要对标要求,结合本职工作,进行一次廉政风险点的全面排查。

与会人员还共同学习了《高校教师师德“七条红线”》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《台州学院正风肃纪十项规定》等文件,学习了部分高校教师因错误言论的违纪案例,并再次集中观看警示教育纪录片。通过此次推进会,全院教师明确了责任目标,找到了工作抓手,为进一步推进清廉校园建设,促进形成风清气正的校园育人环境创造了良好氛围。