学院党总支开展主题党日活动

发布时间:2019-05-24 点击量:

5月23日,马克思主义学院党总支组织开展了主题党日活动,集中开展政治理论学习、警示教育和主题党课活动,学院党政领导和全体教师参加活动。其中,警示教育和主题党课活动属“不忘实心 牢记使命”主题教育系列活动,是继学院教工党员探访台州学院办学遗址后开展的两个活动。

学院党总支书记张礼强传达了学校关于安全稳定隐患排查和意识形态领域动态研判会议的精神与要求,带领大家学习了全市教育大会精神、《台州学院正风肃纪十项规定》和《中国共产党党员教育管理工作条例等。他特别强调,思政课教师必须始终坚持正确的政治方向,真正地“在马言马”,坚守政治站位,坚定政治信念,坚持政治纪律;要按照总书记提出的“六个要”和“八个相统一”,不断提升自身素养,以马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将大陈岛垦荒精神和红色文化引入思政课堂,推进1+N的思政课改革,做到课堂讲授有纪律,确保政治安全和教学效果,落实好立德树人的根本任务,引导学生扣好人生的第一粒扣子。

教工第二党支部书记倪侃主持了“不忘实心 牢记使命”主题教育系列活动,她传达了学校文件《关于印发〈台州学院警示教育月活动方案〉的通知》精神,组织大家集中观看了警示教育片。倪书记指出,全体思政老师都要坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,以案为鉴,认真做事,清白做人,筑牢拒腐防变思想政治道德防线。随后,高飞教授以《走进新时代》为题,从我们党走过的历程、执政的阶段特征、新时代的目标和新时代对共产党人的新要求等方面开展论述,为我们呈现了一堂精彩生动又激情洋溢的主题党课。他在总结中感慨道,在这个伟大的时代,每一位共产党员更要初心不变,既充满自豪感,也要有使命感和危机感,勇担重任,刻苦努力,作出我们应有的贡献!