马克思主义学院两位校友入围浙江省第四届“思政星课堂”——我最喜爱的思政课老师

发布时间:2024-03-15 点击量:

近日由中共浙江省委宣传部、浙江省教育厅主办,浙江教科影视频道、潮新闻客户端、中国蓝新闻客户端、Z视介客户端、钱江晚报、《浙江共产党员》杂志承办,“学习强国”浙江学习平台协办的第四届“思政星课堂”——我最喜爱的思政课老师推介宣传活动落下帷幕,经学校推介、学生参与、专家评审、网络投票等环节,20位来自高校和中小学的老师最终入围。

我校马克思主义学院两名优秀校友成功入围,分别是就职于台州市第一中学的丁巧老师和就职于义乌工商职业技术学院的陈哲老师。丁巧是马克思主义学院思政专业2010级学生,陈哲是马克思主义学院思政专业2013级学生。

近年来,马克思主义学院围绕立德树人根本任务,致力培养政治强、情怀深、教学技艺精湛、管理能力突出的优秀思政课教师,积极开展卓越教师九大行动计划,实施“四年一贯依次递进”的师范技能实训模式,成立了中学思政特级教师工作站和“名师摇篮”,对师范生进行职前职后一体化培养。此次两位校友的成功入围也是社会对我校思想政治教育专业人才培养质量的充分肯定。