当前位置: 首页  >  理论宣讲  >  正文

理论宣讲

陈光亭等校领导带头宣讲十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-26 点击量:

窗体顶端

为落实省委和市委开展“六讲六做”大宣讲活动的要求,推动六中全会精神“校领导带头讲”,11月25日下午,校长陈光亭、党委副书记潘通天、副校长王正、纪委书记吴国庆、副校长李钧敏、党委委员、宣传部长金松走进形势与政策课堂,给2019级机械电子工程、给排水科学与工程、工商管理、体育教育、电子信息工程、科学教育、视觉传达设计等多个专业的学生宣讲了全会精神。

陈光亭以“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”为主题,系统讲述了党的十九届六中全会决议的背景、重大意义及丰富内涵。他结合学生专业实际,尤其是机械专业申硕成功和台州“制造之都立业”的发展现实,鼓励同学们要“立足台州,面向全省,辐射全国”,留在台州就业、创业、深造,充分发挥自己的才能,在中华民族伟大复兴的新征程上放飞青春梦想,在勇毅担当中书写无愧于时代的人生华章。

潘通天对党的十九届六中全会精神做了凝练的阐述和概括,引导同学们以马克思主义唯物史观和正确党史观解读全会精神,勉励同学们站在历史、时代和全局的高度,不断从党带领人民走过的伟大历程、开辟的伟大道路中汲取精神力量。

王正以党的十九届六中全会是历史性盛会开篇,生动形象地介绍了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,阐释了党的百年奋斗历程中各个阶段完成的主要任务和取得的伟大成就,鼓励同学们以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

吴国庆解读了党的十九届六中全会的里程碑意义和历史性地位,重点讲清了“两个确立”“四个伟大成就”“马克思主义中国化的三次飞跃”和党奋斗百年的历史经验,勉励同学们传承伟大建党精神,用青春书写无愧于时代的人生华章。

李钧敏系统讲解了全会决议高远的站位、深邃的思想和丰富的内涵,她希望同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以实现中华民族伟大复兴的宏伟目标为方向,开启第二个百年奋斗新征程,坚定不懈奋斗的决心和信心。

金松以“以史为鉴,开创未来”为题,全面介绍党的十九届六中全会精神,让同学们明白了过去我们为什么能够成功、明白了未来我们怎样才能继续成功。他勉励同学们赓续红色根脉和红色基因,将全会精神学习成果转化为学习动力。

六位校领导的精彩讲解激励了在座每位同学,有力推动了六中全会精神入脑入心,推进了全会精神人人学、人人讲生动局面的形成,掀起了我校宣讲学习全会精神的热潮。