当前位置: 首页  >  党建园地  >  理论学习  >  正文

马学院理论学习中心组学习(扩大)会专题学习全国“两会”精神

发布时间:2022-03-18 点击量:

3月17日下午,马学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会专题学习2022年全国“两会”精神,省委党校王元博士作专题辅导报告,学院党总支书记张礼强主持学习会,全院教职工参加会议。

王元博士的专题辅导报告以线上直播形式开展,围绕2022年全国“两会”的基本情况、习近平总书记在2022年全国“两会”期间的重要讲话精神、《政府工作报告》等报告的主要精神、“两会”通过的法规和决议等四方面分享学习体会。报告既有理论高度,又有实践深度。

会议强调,十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议,是在我国顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程、昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴道路的关键时期召开的重要会议,承前启后,意义重大。马学院全体教师要提高政治站位,将全国“两会”精神精髓纳入政治学习的重点内容,做好表率,积极作为,把学习宣传“两会”精神作为当前和今后的一项重要政治任务,并能及时将学习成果运用到思政课教学与学术研究中。

会后,四个基层教学与科研团队分别组织了深入学习和交流,重点就如何将全国“两会”精神融入思政课教学开展了研讨。